agosto 22, 2012

Medalhão com alho-poró e cogumelo

Hoje a receita é bem simples, daquelas que servimos no dia-a-dia do aconchego do nosso lar. Mas ao invés de servir o medalhão ou o bife só grelhado, que tal fazer um molhinho com alho-poró e cogumelos para servir por cima?




E pra isso não precisa nem de outra panela, use a própria frigideira em que grelhou os medalhões. Aquele fundinho que fica na panela vai ajudar a dar o sabor ao alho-poró e aos cogumelos. 

Para fazer um bom medalhão, use a frigideira mais grossa que você tiver. As mais finas tendem a perder calor com facilidade quando você põe os filés para grelhar, e isso pode fazer com que sua carne não fique tão macia e suculenta. Sempre use altas temperaturas e frigideiras grossas. 

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon
azeite
pimenta do reino
molho de alho
1/2 alho-poró fatiado
1 vidro pequeno de champignon
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Quando os medalhões estão muito altos, eu costumo colocar eles em uma tábua e dar umas batidas com a palma da mão para deixar eles um pouco mais finos. Regue os medalhões com um fio de azeite, espalhe bem com as mãos e tempere com pimenta do reino, sal e algumas gotinhas de molho de alho. 

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Não é preciso colocar óleo ou azeite na frigideira, o próprio azeite que você usou para temperar os medalhões já é suficiente. Para saber se a frigideira já está na temperatura correta, aproxime a palma da mão ao fundo dela e sinta o calor. Se não conseguir ficar com a mão próxima, é porque está na temperatura certa. Coloque os medalhões para grelhar dos dois lados, virando apenas uma vez. Eu gosto de carne ao ponto pra mal passada, então deixo cerca de 2 minutos de cada lado. Pegue um pedaço de papel alumínio e embrulhe os medalhões. Ao embrulhar eles vão manter a temperatura enquanto você prepara o alho-poró e ainda ficarão bem mais macios e suculentos. Na mesma frigideira, abaixe o fogo, junte a manteira com um fio de azeite e use uma espátula de silicone para soltar o queimadinho dos medalhões que ficou ali. Junte o alho-poró e refogue até ficar macio. Acrescente os cogumelos, acerte o sal e sirva sobre os medalhões.

Bora pra cozinha!

3 comentários:

  1. Com esse aspecto tão suculento só pode mesmo ser uma delícia!

    ResponderExcluir
  2. Ai, ai dona Mirella...

    Não faça isso comigo! Amei esse seu medalhão super suculento, como disse a Luísa Alexxandra.
    Ficou divino, parabéns!!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Mirella, menina.Fiquei aqui salivando com essa imagem.A carne parece muito macia e suculenta.Humm, babei.Adorei.Beijos e tudo de bom.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...