outubro 17, 2012

Como fazer clorofila congelada

Certamente você já deve ter ouvido falar na tal da clorofila que o pessoal tanto usa para fazer sucos naturais. Geralmente ela é vendida congelada em pequenos frascos em lojas de produtos naturais. Mas você sabia que pode fazer sua própria clorofila em casa, sem ter muito trabalho e gastando bem menos?




Os benefícios da inclusão da clorofila na sua dieta são inúmeros. Segundo a nutricionista Priscila Di Ciero, a clorofila purifica o sangue neutralizando toxinas, estimula a produção de hemácias, melhora a oxigenação sanguínea e toda circulação (melhora dores nas pernas e aspecto de celulite, por exemplo), proporciona uma energia rápida, além de quelante de metais pesados (segura e manda embora do organismo!).

Para fazer sua clorofila em casa é bem simples. Higienize um maço de couve e bata no liquidificador com o mínimo de água possível. Coloque em forminhas de gelo e depois de congelada guarde em sacos plásticos. Na hora de usar é só bater uma pedrinha com o suco de sua preferência. 




Agora, caso você tenha uma centrífuga, que é o meu caso, passe as folhas de couve pela centrífuga de sucos e congele apenas o suco. Adoro a centrífuga, mas me incomoda bastante ter que jogar todo o bagaço que sobra no lixo. Por este motivo, sempre que uso a centrífuga para fazer sucos, tento usar o bagaço reaproveitando em outras receitas. Você pode usar em massas de bolos, recheios de tortas e para fazer geleias. Para a sobra das couves eu fiz um couscous, mas isto é assunto para outro post. Fiquem ligados!

Update: Couscous com couve

Bora pra cozinha!


Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.

6 comentários:

  1. Mirella, eu não sabia que a clorofila era feita de couve (que mundo você vive Ana Paula?) rs...

    Também não gosto de esperdícios, o que sobra como bagaços e talos, folhas etc.. eu tô sempre dando um jeito pra reaproveitar.

    Gostei muito da dica.

    Bjuuu!!!

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    Respostas
    1. Ana, na verdade todas as folhas verde escuras possuem clorofila, mas para fazer em casa o mais fácil e recomendado é a couve :)

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  2. Oi Mirella, vim convida-la a me visitar para receber o presentinho que deixei para você em meu blog.Espero que goste.Beijos querida.

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  3. Hmm, adoro suco de clorofila e agora deu vontade de correr pra centrífuga com um maço na mão... mas vou esperar a dica do cuzcuz com o bagaço primeiro xD

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  4. Para disfarçar o gosto acentuado dos legume, acrescento COCO ou CHOCOLATE na massa. Omeletes e farofas ficam divinas!!
    Eu ainda, uso LINHAÇA e substituo o trigo, ao máximo que eu posso, por aveia; quando não quero nem chocolate nem coco. Outro detalhe! No bolo, não faz diferença nenhuma no gosto, a mistura de legumes com as frutas. Batendo tudo no liquidificador fica tudo igual. Depois é só seguir a receita do bolo de cenoura. No final é só alegria. Quer alegria maior do que COMER BOLO SEM CULPA!!
    Boa sorte pra todos nessa jornada saudável!!

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  5. Maravilhosos patês! Batendo no liquidificador o bagaço da centrifuga com o salgado que quiser: peru, presunto camarão, salsicha...lembrando que tem de ser consumido na hora.

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