Risoto de palmito

Mais uma receita de risoto por aqui. Não resisto a este prato e sempre acabo inventando alguma combinação diferente. Este eu fiz para uma amiga querida que me pediu uma receita de risoto de palmito. Mas para deixar o prato com uma carinha mais colorida, usei pimentões vermelhos em conserva. Além de dar um toque de cor, acrescentou um sabor delicioso.

Querida Rosana Amaral, esta receitinha é pra você :)



Ingredientes (para 2 a 3 pessoas)

1,2 litro de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório 
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 vidro de palmito
3 pimentões vermelhos (em conserva de vidro)
1/2 cebola picada
azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pires de parmesão ralado na hora

Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar. Junte o arroz (não precisa lavar), refogue rapidamente e junte o vinho mexendo sempre até começar a secar e evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes dissolvido na água, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau. Este caldo deve ficar no fogo baixo para não perder a temperatura, pois você vai ficar adicionando ao arroz durante todo o processo. Nunca deixe o arroz secar, ele tem que estar sempre cremoso e bem molhado. Praticamente a cada minuto você adiciona um pouquinho do caldo. O tempo total vai depender do tipo do arroz, o que usei hoje, ficou pronto em 20 minutos. Mas isso depende, tem quem goste mais al dente, eu prefiro mais macio. Aos 10 minutos de cozimento, adicione o pimentão previamente picado e separe alguns para decorar o prato. Quando o arroz estiver quase pronto, por volta de 17 minutos, acrescente o palmito picado. Ele deve ser acrescentado no final para não desmanchar muito. Separe algumas rodelas de palmito também para decorar.

Quando o arroz estiver macio, aproximadamente depois de 20 minutos, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem para incorporar tudo, acerte o sal, tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.

Sirva com um fio de azeite e parmesão ralado por cima.

Bora pra cozinha!

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Comentários

  1. Mirella, também viro e remexo e me pego no risoto. Delícia de prato, acho que poucos não se agradam com ele.

    Esse de palmito deve estar uma delícia!

    Bjuuuu!!!

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  2. Milla, que delícia de prato! Risoto é sempre bom e esse está super apetitoso! Dá vontade de sair correndo pra cozinha, pular o café da manhã, e fazer um risoto agora!

    Bjss, Camila.

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  3. Que delícia Mirella, já anotei aqui, adoro palmito e pelo aspecto deve ter ficado muito bom!
    Bjuss!!!

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  4. Olá Mirella, vim conhecer teu blog e encontrei essa receitinha maravilhosa, adoro palmito.
    Parabéns pelo risoto e pelo blog, fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias.

    Bjsssssss e sucesso

    Se quiser me visitar, será muito bem vinda.

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  5. Oi, Mirella
    Tem como não amar risoto? Vai bem com tudo, né? Confesso que nunca experimentei com palmito, mas agora vou me programar para fazer.
    Um beijo,
    Ju
    www.temdelicia.com

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  6. que Risoto lindo, não consigo fazer um risoto perfeito assim, acho que deixo passar do ponto.

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  7. Oi Mirella, adoro palmito e esse risoto ficou de lamber os beiços.:)Adorei.Beijos e tudo de bom.

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