De repente bate aquela vontade louca de comer um bolo de cenoura, daqueles com muita cobertura de chocolate por cima, certo? Nem sempre. Porque não mudar um pouco o bom e velho tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate e inovar nos ingredientes? Pois é o que faremos nesta receita.
E o que tem de diferente neste bolo? Ele leva abacaxi e coco na massa! Além de uma super cobertura de cream cheese com raspinhas de limão. Se eu fosse você correria para a cozinha.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de cenouras raladas (3 ou 4 cenouras)
1/2 lata de abacaxi em calda (sem a calda e batido no mixer até virar um purê)
1 xícara (chá) de coco ralado queimado
Cobertura
2 potes de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de limão
Preaqueça o forno em 180°C e unte uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. Para facilitar na hora de desenformar eu gosto de forrar o fundo da forma com papel manteiga.
Passe a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por uma peneira e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar demerara, o açúcar mascavo e o óleo. Junte os ovos e a baunilha e continue batendo. Adicione a cenoura ralada, o purê de abacaxi, e o coco ralado. Aumente a velocidade e vá adicionando aos poucos os ingredientes secos reservados até incorporar.
Divida a massa em duas partes iguais. Se você tiver duas formas iguais, ótimo, se não tiver (meu caso), asse metade da massa e depois a outra metade. Por ser um bolo de massa mais pesada, é legal assar em camadas mais finas e não fazer um bolão para depois cortar ao meio. Asse cada bolo por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito de madeira, este saia limpo. Deixe o bolo descansar sobre uma grade por 10 minutos antes de desenformar. Depois deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de colocar a cobertura.
Para fazer a cobertura bata na batedeira o cream cheese com a manteiga em velocidade média até que vire um creme bem fofo. Baixe a velocidade e adicione o açúcar de confeiteiro. Por último adicione a baunilha e as raspas de 1 limão.
Use este creme para rechear e cobrir o bolo. Leve para gelar antes de servir.
Bora pra cozinha!
Fonte: The little epicurean
Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.
Aqui em casa bolo de cenoura encabeça a lista dos mais pedidos, eu certamente adoraria experimentar variações, mas meu filho gosta do convencional!Levo a receita mesmo assim, pois nada de impede de tentar!rs,
ResponderExcluirDesejo uma ótima semana!
Que lindo e delicioso, adorei o toque diferente
ResponderExcluirMas que lindo, está fantástico!
ResponderExcluirAdorei a inovação, só tem coisa boa nesse bolo,receita anotada!bjs
ResponderExcluir