junho 01, 2011

Cheiro de ovo? Dica que vale ouro!

Olá pessoas! Depois do meu último post no blog (Torta Prestígio), recebi uma dica que não posso deixar de dividir com vocês.



Quem viu a receita deve ter notado que deixei a dica para tirar a membrana da gema do ovo a ser usada no creme. Sempre ouvi dizer que este truque servia para não deixar que a sobremesa ficasse com aquele cheiro nada agradável de ovo. Pois bem, sempre passo as gemas por uma peneira, mas confesso que nem sempre isso funciona, sem contar que dependendo da quantidade de ovos a serem utilizados na receita....leva-se uma vida passando as gemas pela peneira.

Uma amiga que trabalha com confeitaria, a Andrea Buch Cake Designer, me passou a dica infalível para que as nossas deliciosas receitinhas nunca fiquem com o temido cheiro de ovo, e isto serve para tudo, não só sobremesas. Qual o segredo? Água! Isso mesmo meu povo, ÁGUA!

Antes de usar os ovos em uma receita, coloque-os em uma tigela à parte e adicione um pouquinho de água, voilà! O cheirinho desagradável de ovo que insiste em assombrar algumas sobremesas se foi para sempre. A quantidade de água depende do número de ovos, mas para uma receita simples, uma colherinha que chá de água já é o suficiente. Façam o teste!

30 comentários:

  1. Nao creio!!!! Só testando para acreditar!!! Amei...

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  2. Valeu Mi!! testou??!! bjssss

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  3. Testei sim. Fiz uma torta ontem com 3 gemas e nadinha de cheiro de ovo :)

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  4. Olá!!
    Sempre visito essse blog.
    Gostaria de um esclarecimento. Não entendi a colherinha de agua, como assim. Vou colocar 3 ovos na receita, como faço?
    Abraço

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  5. Oi Célia, antes de adicionar os ovos a qualquer receita é só bater com um pouquinho de água (com um garfo mesmo). Para os três ovos que você vai usar na sua receita, uma colher de chá de água é o suficiente. Conforme for usar mais ovos aumente a quantidade de água. Esta dica serve para ovos inteiros ou para receitas que levam só gemas.

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    1. mas eu uso as claras separadas é pra colocar na clara ou na gema?

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  6. Milla vc me salvou!!! Não sabia desta dica secreta!!! Obrigadissima !! Guardadinha !!Beijooos Tê

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  7. realmente , fiz um bolo e nada de cheiro de ovo, fantástico. Parabéns!!!!!!!
    grato
    Evaldo Martins
    Areia/PB

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  8. Outra dica é, assim que tirar o bolo do forno, ainda quente, espalhar farinha de trigo

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  9. e se eu colocar 12 ovos numa receita quanto coloco de agua?

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    1. Pode colocar pelo menos umas duas colheres (sopa) de água. E se ainda sentir algum cheirinho pode até colocar mais um pouco que não vai interferir na tua receita não.

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    2. vou testar pois fiz um pão deló ,e ficou com um cheiro muito forte de ovo, obrigado pela dica

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  10. voce tem receita de bolo de padaria aqueles redondos? se tiver me passa estou fazendo em grande escalas, um negocio que estou abrindo e queria umas dicas.

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  11. so esta dica mesmo ou tem outras tambem , no pao de lo tambem vale bjs

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    1. Sim Valéria, esta dica serve para o pão de ló e qualquer receita que leve ovos na composição. Bjos

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  12. Adorei!! obrigada por compartilhar esses segredinhos conosco! sucesso pra vc! bjs

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  13. Oi, Mirella!
    Depois de acrescentar a água ainda tem que peneirar ou assim não precisa?
    Obrigada!

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  14. Oi, Mirella!
    Depois de acrescentar a água ainda tem que peneirar ou assim não precisa?
    Obrigada!

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    1. Oi Ana, usando este método não é preciso peneirar não. É ótimo para quando tem que usar muitas gemas, pois peneirar uma por uma dá um trabalhão danado, e com a água é muito mais fácil. Beijão

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  15. Mirella minha receita de pão de ló leva um copo de agua fervendo e mesmo assim fica o cheiro do ovo, devo colocar uma colher de agua fria e bater antes de dar continuidade à receita?
    Ah, adorei seu blog e a forma atenciosa que você responde às perguntas feitas.

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  16. Mirella minha receita de pão de ló leva um copo de agua fervendo e mesmo assim fica o cheiro do ovo, devo colocar uma colher de agua fria e bater antes de dar continuidade à receita?
    Ah, adorei seu blog e a forma atenciosa que você responde às perguntas feitas.

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    1. Adriana, obrigada, é bom saber que vocês gostam do meu trabalho :)
      Nunca usei a água fervendo, uso água em temperatura ambiente mesmo, e sempre misturando só com as gemas, antes de adicionar à receita. Conforme a quantidade de gemas você vai aumentando a quantidade de água. Por exemplo, para 3 gemas eu colocaria 1/2 colher de sopa de água.
      Bjos

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  17. Queria te agradecer muito por essa dica valiosa,comprovei ontem realmente da certo não fica nadinha de cheiro de ovo.Muiiiiiiiiiiiiiiiito obrigada !

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    1. Andréia, cheiro de ovo ninguém merece né? Que bom que deu certo por aí também!! Beijos

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  18. deixa com a membrana mesmo? vamos combinar: é um saco tirar aquilo... rsrs

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  19. coloca a agua direto sobre as gemas,e depois mistura tudo junto?

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    1. Sim Regina, coloca tudo junto e bate com um garfo, como se fosse fazer omelete.

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  20. Para um pudim de 1 lata de leite condensado, uma lata de leite e quatro ovos, quanto de água eu utilizo? E para facilitar mais, me diga quanto de água eu uso para cada ovo... Obrigado!

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    1. Para 4 ovos pode colocar uma colher de sopa de água. E para cada ovo cerca de uma colher de café de água.

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