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Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Rabanada na Airfryer

Hoje foi dia de testar a receita da querida @melissavaz de rabanada na Airfryer. A intenção é fazer uma versão mais saudável (se é que isso é possível). Obviamente não me aguentei e no lugar do xilitol usei leite condensado para adoçar.

Adorei o resultado!!



Ingredientes

1 baguete de pão para rabanada
2 ovos
1 xic (chá) de leite (usei de amêndoa)
1 col (chá) de essência de baunilha
1/3 xic (chá) de leite condensado
Açúcar e canela para polvilhar

Bata os ovos com o leite, a baunilha e o leite condensado. Mergulhe as fatias de pão, deixando absorver bem o líquido dos dois lados. Espalhe na Airfryer e asse na temperatura máxima até dourar virando para ficarem douradas dos dois lados. Polvilhe açúcar e canela antes de servir.

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas

Comentários

  1. Ola Milla td bom ??? Gostei da receita, porem Vc fala "Espalhe na Airfryer e asse na temperatura máxima até dourar virando para ficarem douradas dos dois lados... " Qto tempo +ou- por favor ??? Se Vc puder por favor me responder no meu mail direto ricardo@rbm.com.br pq esse que está ai ricardobarretto3@gmail.com. nao uso mais, ok... Aguardo sua resposta...Mto obgd, fique com Deus e se cuida ai...

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