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Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Torta de limão com cookies

Sábado foi dia de comer um belo hot dog, com direito a tudo, até cream cheese. Só que comprei um pacotão de cream cheese de 400g e sobrou um monte. Pensando em uma utilidade pro dito cujo, lembrei de uma torta de limão que eu não fazia há um tempão e que é uma delícia. Sem contar que é mega rápida, fácil e prática.





Anotem a receita (muuuito difícil)

1 pacote de cookies com gotas de chocolate
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
1 potinho de creamcheese (150g)
1/2 lata de creme de leite
raspas da casca do limão

Forre o fundo e as laterais da forma com os cookies (nas laterais eu quebro no meio porque minha forma é baixinha). No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão por uns 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o creamcheese e o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje na forma em que estão os cookies e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Salpique as raspas de limão e coma muuuito!

Obs: esta receita não rende muito, então se tiver muita gente pra comer, aconselho a dobrar os ingredientes.

Bora pra cozinha!

Comentários

  1. Essa torta eu já fiz quando ainda morava em Limeira e a Mi me socorreu com esta receita!!Que saudade! Tá na hora de fazer de novo - é maravilhosa!!Tati

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  2. Esta é uma receita para repetir sempre! É muito fácil de fazer. Às vezes faço em tacinhas individuais, fica show!

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  3. E chegou o dia!!!Já está quase pronto!!!Excelente para uma tarde de domingo!Tati

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  4. Ainda não experimentei, mas assim que fizer te conto como ficou.Parece estar uma delícia, e eu adoro limão.Parabéns.
    Vanderleia - blog: comeresocomecar.blogspot.com.br

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