Cookie de aveia e baunilha - sem glúten

O site da mybest Brasil nos convidou para escrever sobre a nossa farinha favorita para fazer bolos e fizemos uma resenha (link aqui) sobre a farinha de arroz sem glúten da marca Urbano que é a nossa favorita por aqui.

Há algum tempo venho postando algumas receitas sem glúten, não por ter algum tipo de restrição, mas porque gosto de testar receitas diferentes e opções mais saudáveis. 

Desta vez está saindo do forno um cookie de aveia e baunilha com gotas de chocolate feito com farinha de arroz e aveia. O resultado é um cookie daqueles mais sequinhos, perfeitos para comer tomando um café ou chá. Você pode fazer e deixar em recipiente bem fechado por até uma semana.



Ingredientes

110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de goma xantana
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (usei 70% cacau)
2 colheres (sopa) de amêndoas ou nozes trituradas

Rendimento: 24 cookies




Preaqueça o forno em 180 graus e prepare dois tabuleiros forrados com papel manteiga.

Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme homogêneo. Na velocidade baixa, junte os ovos e a baunilha. 

Os ingredientes secos devem ser misturados previamente: farinha de arroz, goma xantana, fermento, aveia e nozes. Após misturados, adicione à mão com ajuda de uma espátula firme ao creme já batido. Por último e também à mão, adicione as gotas de chocolate. Não precisa mexer muito, é só mesmo até incorporar. Faça 24 bolinhas com a massa, coloque nos tabuleiros e aperte com as mãos para achatar e dar o formato de cookie. Se a borda ficar irregular vá ajeitando com a ponta dos dedos mas não precisa ficar muito certinho. 

Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe esfriar no próprio tabuleiro ou em grades próprias para esta finalidade. Após esfriarem guarde em potes fechados por até uma semana.

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas




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