Pular para o conteúdo principal

Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Um Blog com receitas e dicas

Sempre gostei de cozinhar, especialmente sobremesas. Como tenho mania de fotografar minhas peripécias na cozinha e postar nas redes sociais, muita gente acaba me pedindo as receitas. Minha amiga Aline Marques deu a ideia e resolvi criar este blog para compartilhar com vocês minhas aventuras gastronômicas. Aliás, já adianto que estas aventuras nem sempre são bem sucedidas, mas é errando e refazendo que se chega a perfeição. Bora pra cozinha! 

Comentários

  1. Parabens!!! Seu blog esta tao lindo quanto as fotos do face!!! Quero comer a tela do pc...kkkkk Find tem receitas da Mirella aqui em ksa, te conto como foi!!! Bjim Aline

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas