novembro 13, 2011

Brownie marmorizado com cream cheese

Domingo, dia de colocar receita nova no blog, aí vem a dúvida: qual receita postar?

Passei o dia todo pensando nisso e durante o meu assalto à geladeira desta tarde veio a resposta: brownie marmorizado!


Quem é leitor assíduo do blog já deve saber que sou uma fã incondicional de brownies e já deve ter visto o Brownie de chocolate branco e laranja e o Brownie de chocolate. Mas este aqui, meus amigos, está em outro patamar, é o primo chique dos outros brownies. 

Fiz esta receita semana passada e congelei alguns pedaços embrulhados em papel alumínio. Santo brownie congelado! Agora à tarde coloquei no microondas por 20 segundos, coloquei uma bola generosa de sorvete e comi tudinho. Olha, comi rezando, rezando pra não devorar todos os outros pedaços que estão congelados. Vida de blogueira não á fácil.



Para quem já está correndo pra cozinha, anota aí:

100g de manteiga sem sal picada
170g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o creme branco:

230g de cream cheese
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/2 colher (chá) de baunilha

Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Tire do fogo e acrescente o açúcar mexendo bem. Junte os ovos, o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o cacau peneirados e mexa apenas até incorporar, sem bater muito. Não é preciso batedeira, tudo isso é feito à mão.

Eu usei uma forma de pão de 11x28cm, mas pode ser uma quadrada de 20x20cm. Unte a forma com manteiga e despeje a massa de chocolate. Reserve.

Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar, a gema e a baunilha até virar um creme. Coloque em cima da massa de chocolate e misture com um garfo para marmorizar. Se preferir pode deixar sem misturar, como uma camada mesmo. Eu ainda coloquei algumas gotas de chocolate para enfeitar antes de ir ao forno.

O forno deve ser preaquecido, 180°, e o tempo em torno de 50 minutos. Quando colocar um palito mais pras pontas do brownie e ele sair limpo, está pronto. Quando tirei o meu do forno o meio ainda estava molinho e se colocasse o palito bem no meio ainda saía meio úmido, e ficou bem cremoso depois de frio, então não deixe assar muito. 

Este brownie pode ficar por 3 dias em temperatura ambiente ou pode ser congelado já em pedaços, basta embrulhar em papel alumínio e colocar em saquinhos. 

Bora pra cozinha!

receita do site: kitchendaily

13 comentários:

  1. Vou fingir que nem vi!

    Pelo meu próprio bem...kkkkk!!!!

    Esse brownie é uma loucura, meu Deus!!!

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  2. Mirella, seu brownie ficou uma tentação! Não satisfeita, ainda deu a dica de congelar, aí a dieta vai para o espaço de uma vez! Rs. Adorei a receita, muito diferente :-) Beijos!

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  3. Uma verdadeira tentação!!! Maravilha :) Beijos. Lucia

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  4. Decididamente, vida de blogueira não é fácil.
    Sabe o que faço para não ceder à tentação? Reduzo a receita à metade ou 1/4...rs!
    Minha "familinha" ia adorar!
    Bjs.

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  5. Mirella, o seu brownie ficou lindo de doer!...rs
    Difícil resistir à isso, amiga. Chega a ser um crime NÃO comer essa delícia. Vou fazer igual à Renata e fingir que nem vi...rs. Mas, a receita já salvei!
    Achei uma ótima sugestão para presentear, dentro de uma marmitinha, nesse Natal.
    Adorei a receita! Ficou show! (e as fotos tbém)

    Bjs!

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  6. Milla que maravilha!! :) Amooo de paixão brownies e esses sua versão marmorizada ficou linda!! Ai ai nem fala q vida de blogueira é complicada, manter dieta e fazer essas receitas...rs Lindo,lindo!! Beijos Tê

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  7. Ai morri. Não posso com brownie...pq tenho que comer com sorvete, aí já viu a gordice! haha.
    Bjs

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  8. É pra ir correndo mesmo pra cozinha.Delícia!
    Bj,
    Lylia

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  9. Milla,

    (suspiros)³

    Um beijo,
    Carla Maicá

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  10. Deliciosamente torturante esse brownie.

    bjs

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  11. Olá, estou pensando em fazer brownies no formato de bem-casado para meu casamento. Como são muitas unidades, pensei em fazer um tempo antes e ir congelando. Será que ficarão gostosos depois se descongelarem naturalmente no dia da festa?

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    Respostas
    1. Monica, pode congelar sem medo! Eles ficam ótimos mesmo depois de mais de mês no freezer. E quanto a descongelar em temperatura ambiente, também não tem problema, dá certo sim. Boa sorte e bom casamento :)

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