fevereiro 14, 2012

Crumble de chocolate branco com manga e limão - Valentine's Day

Esta é uma receita especial para comemorar o Valentine's Day. Sei que no Brasil comemoramos o dia dos namorados em 12 de junho, mas na maioria dos países mundo afora se comemora em 14 de fevereiro que é o dia de São Valentim. 

Dizem que São Valentim foi um bispo que lutou contra as ordens de um Imperador que havia proibido que as pessoas se casassem durante períodos de guerra, pois achava que os solteiros eram melhores combatentes. Mas esta é apenas umas de tantas outras histórias que contam a origem desta data comemorativa. O mais importante é que devemos sempre celebrar o amor, então que tal fazer uma receita com chocolate para comer a dois?


E não tem só crumble de chocolate branco não! Mais uma vez me reuni com amigos blogueiros e preparamos várias delícias especialmente para esta data, todas feitas com chocolate. Veja os links no final do post.



Ingredientes do crumble (farofa): 

50g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar
50g de amêndoa moída
uma pitada de flor de sal

Recheio:

3 ou 4 mangas maduras 
2 limões sicilianos
40g de açúcar demerara (pode ser o açúcar comum)
180g de chocolate branco
150ml de creme de leite fresco
uma pitada de cravo em pó

Primeiro prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos, delicadamente. Não é para virar uma massa, e sim uma farofa grossa. Leve à geladeira e deixe por uma hora.

Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe bem a farofa e leve ao forno preaquecido, 170°C por cerca de 12 minutos. Reserve.

Para o recheio, descasque e pique as mangas em cubos. Retire a casca de um dos limões e pique bem miudinho. Esprema os limões e reserve o suco. Se eles forem muito grandes não use todo o suco. Coloque os cubos de manga em uma frigideira grande antiaderente, em fogo alto, e regue com o suco de limão. Acrescente o açúcar demerara e metade das cascas de limão picadinhas. Cozinhe por cerca de 4 minutos. mexendo sempre e delicadamente para não desmanchar as mangas. Desligue o fogo e despeje em uma forma refratária ou em potinhos individuais.

Pique o chocolate branco com uma faca. Ferva o creme de leite juntamente com a pitada de cravo e o restante das cascas de limão. Desligue o fogo e despeje este creme sobre o chocolate picado, aos poucos, mexendo sem parar até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado. Reparta este creme sobre as mangas, coloque o crumble reservado e leve à geladeira.

Esta receita é do meu querido e idolatrado Pierre Hermé (Larousse do Chocolate) que manda servir ainda morno. Mas ele que me desculpe, fica infinitamente melhor depois de bem gelado! Todos os sabores de fundem e a casquinha de limão dá um toque todo especial. 

Quer mais opções de sobremesas com chocolate para conquistar de vez o seu amor? Vejam o que meus amigos fofos prepararam:


Bora pra cozinha!

16 comentários:

  1. Humm delicia Mirella, não tem como resistir a esta tentação


    beijos!!

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  2. Olá, bom dia. Conheci o teu blog através de uma amiga e estou a gostar imenso de tudo o que por aqui colocas.
    Parabéns, tens receitas mesmo deliciosas!

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  3. Hummm! Deve ter ficado uma delícia!
    bjs

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  4. Nossa, que coisa tão boa!!!

    Digna mesmo do Valentine´s Day!

    Deu vontade, muitaaa vontade...rsss

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  5. Chocolate é a minha pedra no sapato. Chocolate branco, eu nem comento. Justamente por isso que vou aí na tua casa comer, tá Milla? hehehehehe

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    1. Pode vir Tulio!! Você será sempre bem-vindo :)

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  6. Milla, que delicia este crumble!! Adoro chocolate de qualquer jeito, amargo,ao leite,puro, branco...até o cacau eu como!rsrs :) Sobremesa perfeita para um dia romântico desses! Beijoos Tê

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  7. Que maravilha e esse crumble hummm me deu agua na boca!
    Adorei essa receita, achei que combina muito com o romantismo de hj
    Bjs
    Paty

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  8. Eu fiquei muito afim de fazer. Pq juntou tudo que eu gosto: manga, limão siciliano, chocolate e essacoisatodacrocante!
    Puxando a orelha de Hermé, é? Haha.
    Adorei sua receita Mi, refrescante.
    Bjs

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    1. Sarinha, faça que tu não vai se arrepender! E esse Pierre aí ainda tem muito o que aprender :P

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  9. Acabei de conhecer o teu blog e estou a adorar!!!!
    Esse crumble é fantástico!
    Beijinhos grandes.

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  10. Que sobremesa maravilhosa!!! :) adorei! Está fantástica!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  11. Oi Mirella! Gostaria de saber quantas pessoas serve essa receita. Parabéns pelo blog!

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  12. Olá Genara, muito obrigada!! Se colocar em potinhos individuais, dá para ao menos 4 pessoas. Bjos

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