Cupcake de chocolate com cobertura de ganache

Momento chocólatra total: cupcakes de chocolate com cobertura de chocolate e quem sabe um chocolate quente pra acompanhar. Acho que isso cura qualquer larica por doce/chocolate, mas vamos voltar a realidade, tirar o chocolate quente, até porque estamos no verão, e vamos focar no tal do bolinho. Vem comigo!




Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de café forte
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha 

Para cobertura:

1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Passe todos os ingredientes secos por uma peneira, misture e reserve. Em uma batedeira, em velocidade baixa, vá adicionando os líquidos um a um na sequencia em que aparecem na receita: iogurte, café, óleo, ovo e baunilha. Depois de misturados, ainda em velocidade baixa, comece a adicionar os ingredientes secos com a ajuda de uma colher. Depois que tiver juntado tudo, passe para a velocidade média e bata por mais 4 minutos.

Arrume forminhas de papel dentro de uma forma própria para cupcake e encha com a massa até 2/3 de cada forminha. Leve ao forno 180º, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Retire os cupcakes da forma de alumínio e deixe esfriarem em uma grade, ainda nas forminhas de papel.

Para a cobertura de ganache, junte o chocolate picado com o creme de leite e a baunilha e leve ao microondas em um recipiente de vidro, por cerca de 40 segundos, retire, mexa e se necessário leve ao forno por mais alguns segundos até que o chocolate derreta por completo. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja em consistência adequada para cobrir os bolinhos sem derreter. Se estiver muito quente coloque na geladeira por uns minutinhos, bem pouco mesmo, senão fica duro e difícil de trabalhar com bico de confeiteiro. 

Depois que os cupcakes estiverem frios, decore com a ganache e sirva.

Bora pra cozinha!

Comentários

  1. Tentadores....O chocolate é a minha perdição!
    Feliz Dia da Mulher!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  2. QUER!
    (comentário nonsense o meu, mas tu entendes, tu entendes...)
    bjs!

    ResponderExcluir
  3. Mirella,
    Vim pelo cheirinho q saia de sua cozinha!Rs
    Preciso de um desses,vou levar,viu?
    Menininha,parabéns pelo Dia da Mulher ainda q já no finalzinho!!!
    Bjinhos carinhosos. Re

    ResponderExcluir
  4. Que perfeitinhos, vou levar um comigo que são uma delícia..beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Eu quero, eu quero!!! Milla, vc tem q fazer uns desses pra mim qdo a gente se encontrar! hahaha ;) Lindos!!! Amei! Beijooos Tê

    ResponderExcluir
  6. A cara está D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!!!! Preciso testar com a minha filhota... ela adora fazer cupcakes!!! :)

    ResponderExcluir
  7. Uma verdadeiar tentação em tons chocolate! Essa cobertura está divinal!

    ResponderExcluir
  8. para a cobertura uso o creme de leite SEM SORO????? bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não precisa tirar o soro não. Na verdade o de caixinha nem vem com soro, mas se usar o de lata não tem problema. Bjos

      Excluir
  9. oi sou sobrinho da mirella! tchau

    ResponderExcluir
  10. Oi, Mirella! Dá para fazer quantos cupcakes? Beijos

    ResponderExcluir
  11. Oi moça.. adoro suas receitas, são realmente inspiradoras.. me tira só uma duvida, o tablete de chocolate meio amargo que vc se refere, é o de 500gramas?
    beijao!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Para esta receita uso o tablete padrão dos nossos chocolates nacionais que vendem no supermercado, com cerca de 170g.

      Excluir
  12. Respostas
    1. Gabriela, dá sim. Eu substituiria por um pouquinho de leite.

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas