Macarrão com molho de tomate cremoso

Hoje tem receitinha super fácil e que vai muito bem no almoço de domingo. Mas já aviso: você vai viciar neste molho de macarrão!

É um molho de tomates bem incrementado. Ele leva pimentão vermelho em conserva e o toque de cremosidade fica por conta do cream cheese. E o melhor, você não vai gastar mais do que 30 minutos para fazer este prato!




Ingredientes (molho para 4 pessoas)

1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
2 a 3 dentes de alho (pode ser espremido ou picadinho)
1 lata de tomate pelado (esmague com um garfo antes de usar)
100g de cream cheese
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em conserva picado (usei La Pastina)
sal a gosto
Folhas de manjerona fresca (pode ser orégano ou manjericão fresco)
Queijo parmesão ralado na hora

Cozinhe o macarrão de sua preferencia em água com sal e reserve 1 xícara da água do cozimento.

Para o molho, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente, sem deixar dourar. Tempere com sal e adicione a lata de tomates pelados e cozinhe por uns 3 minutinhos. Adicione a água do cozimento reservada e deixe ferver. Adicione o cream cheese e mexa até misturar bem e ficar cremoso. Junte as azeitonas, o pimentão, deixe apurar mais um minutinho e desligue o fogo.

Jogue o molho sobre o macarrão e sirva com parmesão ralado e manjerona por cima.

Dica: sempre que faço macarrão, após escorrer a massa, gosto de jogar bastante azeite e um pouquinho de sal no macarrão antes de misturar o molho. Deste jeito o macarrão fica mais soltinho.

Bora pra cozinha!

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Comentários

  1. Tem um aspecto tão bom, eu adoro massas, são sempre uma delícia!

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  2. pelo aspecto ficou maravilhoso e a mistura de ingredientes não tem como não ter ficado delicia.

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  3. hummmm deve ficar maravilhosso, vou faser agora!!

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