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Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Bolo de iogurte e morango

Quem não gosta de um bolinho diferente? Este é um bolo meio pudim, daqueles com a consistência bem cremosa e super saboroso.



Ele leva iogurte na massa e muita manteiga, o que faz com que ele fique assim, irresistível. Caso você não goste de morango, pode tranquilamente substituir por outra fruta de sua preferencia (pêssego, amora, framboesa, maçã...). 

Uma dica é fazer o bolo no dia anterior, pois ele fica bem mais gostoso e com os sabores apurados após algumas horas de descanso na geladeira. A cobertura de limão com açúcar de confeiteiro forma uma casquinha incrível. Paixão à primeira mordida!




Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de suco de limão (uma para massa e duas para cobertura)
raspas de 1 limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (2 e 1/4 para massa e 1/4 para os morangos)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
1 potinho de iogurte grego
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de morangos cortadinhos 
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro




Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as raspas de limão. Reserve.

Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Separe uma colher de sopa do suco de limão e adicione a massa. Alternadamente vá adicionando a farinha e o iogurte e bata apenas até incorporar. Junte o leite, a baunilha e bata.

Jogue 1/4 de xícara restante da farinha nos morangos e misture para envolvê-los. Junte os morangos à massa e misture delicadamente. Preaqueça o forno 180°C e coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada.

Asse por 50 minutos aproximadamente ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Misture as duas colheres de suco de limão que sobraram com o açúcar de confeiteiro e jogue por cima do bolo. Deixe na geladeira antes de servir.

Bora pra cozinha!

Receita: Tide and Thyme

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas

Comentários

  1. Adorei a ideia de um bolo "meio pudim" com frutas, deve ter uma textura única, já anotei para experimentar!
    Uma ótima semana p vc!

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  2. Hum! Já deu água na boca! Deve ser delicioso, Mirella.
    Bj,
    Lylia

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  3. Hummm gostei e tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito de bolo pudim. Ficam fofos e cremosos. Ficou lindo.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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