BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)
Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona. Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca. É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara 3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca 1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó 1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól
Olá Mirella, estou sempre por aqui, mas raramente comento, hoje não posso deixar passar, pois iogurte de café foi algo que nunca me ocorreu, adoro sabor de café nos alimentos, vou provar sua sugestão!
ResponderExcluirBoa semana.
Adoro iogurtes caseiros mas não os faço há bastante tempo. Estes de café são perfeitos para o pequeno almoço.
ResponderExcluirgulosoqb.blogspot.pt
Ola, fiz a receita ontem e não deu certo esta liquido até hoje.
ResponderExcluirOla, fiz a receita ontem e não deu certo esta liquido até hoje.
ResponderExcluirVocê usou iogurte ou fermento lácteo? Se foi iogurte qual você usou?
ExcluirOla, usei Iogurte natural Batavo, não ficou durinho, tive que jogar fora 😢
ExcluirOla, usei Iogurte natural Batavo, não ficou durinho, tive que jogar fora 😢
ExcluirMe passa um contato seu, email, ou manda um email pra gente fica@vaitersobremesa.com.br pra tentarmos descobrir o que aconteceu. Beijos
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOlá Mirella, nunca havia comentado aqui antes.
ResponderExcluirGostei muito dessa sua dica, sempre que possível gosto de incluir o café nas receitas que faço e acho que nessa não será diferente, deve ficar uma delicia!
www.homemadeflavors.com.br
Acrescente a quantidade de iogurte praparado leite em pó integral; medidas equivalentes de pó correspodente ao volume. Ex: 200 mL, 4 colheres de sopa cheias de leite integral.
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