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Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Beijinho Vegano

Quem disse que não dá para comer doce e ser saudável ao mesmo tempo?

Esta é uma receita de beijinho vegano que é perfeita para quem tem intolerância a lactose ou adora um docinho mas está sempre com peso na consciência na hora de botar o pé na jaca.

Ele não leva leite condensado e ainda tem grão de bico na massa. Quer melhor do que isso?






Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (usei açúcar demerara porque não sou tão fit assim)
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de coco ralado
coco ralado para enrolar

Em uma panela antiaderente coloque a farinha e o óleo de coco em fogo baixo e misture bem até formar uma farofinha e começar a dourar.
Adicione o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Misture bem até ficar homogêneo e virar uma massa que se desgruda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar antes de enrolar.

Bora pra cozinha!

Receita: @marcelofacini 

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.

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