maio 08, 2018

Bolo de Ovomaltine com cobertura de brigadeiro

Bolo já é bom por natureza, mas quando a gente dá uma forcinha e coloca Ovomaltine na massa, aí o caso de amor vira coisa séria.

Este bolo leva duas coisas que adoro: Ovomaltine e coco. E como se não bastasse, ainda fiz um brigadeiro mole (também de Ovomaltine! Surra de Ovomaltine) para jogar por cima. 

Preparem-se para engordar 20 quilos e ser feliz.




Ingredientes

4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (pode ser o normal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
150g de coco ralado
200g de Ovomaltine
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Primeiro bata as gemas com a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar e bata até virar um creme fofo e branco. Com a batedeira em velocidade baixa, junte a farinha alternando com o leite morno e misture bem.

Tire da batedeira e junte o coco ralado.

Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó. Com a ajuda de uma espátula, vá adicionando as claras à massa delicadamente. Por ultimo adicione o Ovomaltine mexendo delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180° preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

Para a cobertura eu fiz um brigadeiro mole com:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de Ovomaltine

Levei tudo ao fogo por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo.

Observação: eu fiz apenas meia receita e usei uma forma pequena de buraco no meio.

Observação 2: a receita do brigadeiro eu fiz inteira porque não sou obrigada :) 

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...