Pular para o conteúdo principal

Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

PICOLÉ DE ABACATE COM LIMÃO

Quando era criança eu simplesmente não podia nem ver abacate na minha frente. Achava a fruta mais sem graça do mundo e nesta questão a senhora minha mãe, Dona Sonia, tem sua grande parcela de culpa.

O tal do abacate só aparecia na minha frente na versão picadinho com açúcar e limão, e devo confessar que desse jeito não desce nem hoje em dia que sou apaixonada pelo dito cujo.

Aprendi ao longo da vida que o abacate também se mistura com o sal, e daí saem receitas incríveis como o famosão guacamole, a torrada com avocado (primo besta do abacate) que por aí insistem em chamar de "avocado toast" mesmo quando usam abacate, que é bem diferente por sinal.

Por aqui resolvi fazer um picolé com o abacate que estava dando sopa na geladeira. Juntei a meia caixinha de creme de leite que também estava lá na porta da geladeira e ficou delicinha.



Ingredientes 

1/2 abacate
Suco de 1/2 limão (ou mais se quiser mais azedinho)
1 banana madura
2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara
1/2 caixinha de creme de leite (usei a versão vegetal de aveia)

Bata tudo com um mixer ou no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer até endurecer.

Como o tamanho do abacate pode variar, é bom provar e acertar o açúcar e o limão conforme o seu paladar.

Bora pra cozinha!

Comentários

Postagens mais visitadas