PANQUECA DE BANANA (SEM GLÚTEN)

Se tem uma coisa que nunca decepciona no café da manhã é uma boa torre de panquecas. As receitas são infinitas, muitas versões e em sua maioria super fáceis de adaptar com os ingredientes que temos em casa. 

A receita de hoje é para quem tem restrições alimentares pois não leva ovos, não tem glúten, não tem lactose e nem açúcar adicionado. Por aqui, não temos restrições, mas adoro testar receitas e versões mais saudáveis. 






Ingredientes

2 bananas
100 ml de leite de coco de garrafinha
50 ml de água
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 colher (chá) de fermento
1 punhado de gotas de chocolate amargo (sem leite se quiser sem lactose)
Especiarias a gosto (canela, cravo)


No liquidificador (ou mixer) bata as bananas com o leite de coco e a água. Junte a farinha, a canela, o fermento e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Por último junte as gotas de chocolate mexendo com ajuda a ajuda de uma espátula. Coloque colheradas da massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados.

Dica 1: quanto mais madura a banana, mais docinha ficará a panqueca

Dica 2: quando faço essa receita eu repito no dia seguinte para usar a outra metade da garrafinha de leite de coco

Dica 3: sirva com pasta de amendoim ou calda de chocolate

Bora pra cozinha!

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