BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL - SEM TRIGO
Bolo de cenoura com chocolate é sempre uma boa opção para quando bate a vontade de um bolinho.
Nesta versão mais saudável, sai de cena a farinha de trigo e entra a farinha de amêndoa que deixa a massa com uma textura maravilhosa.
Ingredientes:
4 ovos3 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
1 xícara de leite vegetal (usei aveia)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
3/4 xícara (chá) de farelo de aveia
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
200g de cenoura crua picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 pitada de sal
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo de coco e o açúcar. Transfira para uma vasilha e misture com uma espátula a farinha de amêndoa e farelo de aveia. Por último junte o fermento, o sal e o vinagre.
Leve ao forno 180 graus pré-aquecido, em forma untada, por cerca de 30-35 minutos.
Sirva com uma calda de chocolate.
Eu fiz com meia xícara de leite de aveia, 50g de chocolate amargo picado e uma colher de açúcar. Levei ao fogo até derreter e joguei por cima do bolo. Maravilhoso!!
Bora pra cozinha!
Comentários
Postar um comentário