julho 24, 2011

Bolo de maçã e ricota

Que tal uma receitinha de bolo de ricota para o chá da tarde?

Este bolo fica fofinho e úmido, perfeito para acompanhar com um belo chá ou cafezinho. Encontrei a receita em um site americano, o food52. Na verdade, esta receita participou de um concurso no site e ganhou como melhor receita feita com ricota fresca. Como adoro qualquer tipo de queijo, incluindo a ricota, resolvi testar. Para minha sorte, ou azar, ficou boa e comi a travessa todinha de bolo. Agora compartilho com vocês para não engordar sozinha :)




Ingredientes:

125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos grandes
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de ricota fresca
raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã sem pele e ralada
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar na hora de servir (opcional)

Preaqueça o forno em 200º C, e unte uma forma de bolo média com manteiga e farinha. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme fofo e claro. Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione os ovos um a um. À mão, adicione a ricota, previamente amassada com um garfo para desfazer as pelotas. Junte a farinha, as raspas de limão, o sal, a maçã e o fermento em pó.

Passe a massa para a forma untada e leve ao forno para assar até que esteja dourado, aproximadamente 25/30 minutos. Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro e canela. 

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.

5 comentários:

  1. Olá passando por aqui para conhecer seu blog.
    Já estou seguindo...
    passa lá no meu.
    adoro fazer receitas dos blogs.

    beijos.

    www.boaideiadacleyde.blogspot.com

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  2. Oi Mirella, fez esta receita que ficou muito saborosa, mas não consegui cortar uma fatia porque a massa ficou muito leve o que será que fiz de errado?

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    Respostas
    1. Oi Marisa! Como a ricota e a maçã são ingredientes bem úmidos, pode ter faltado um pouco de farinha. A ricota muda muito a consistência de uma marca para outra e isso pode ter dado a diferença.

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    2. Ok, Vou refazer. Obridaga. Seu blog é uma graça PARABÉNS

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  3. Oi bom dia amo eu blog, eu fiz porém gostaria de saber se no lugar da manteiga eu posso por óleo, e se eu posso por a maçã picada e sem casca ?
    Obrigado 😘

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