outubro 30, 2011

Carne desfiada

Dando continuidade aos posts carnívoros, hoje deixo para vocês uma receita de carne desfiada.



Esta receita é um marco em minha vida, algo que minha mãe teria orgulho de ver. Foi a primeira vez em que comi pimentão de livre e espontânea vontade. Quando eu era criança foram inúmeras tentativas da minha mãe em esconder o pimentão no meio de outros ingredientes, mas meu faro não me traia, eu sempre desconfiava e me recusava a ao menos experimentar.

Me casei e fiquei livre das investidas da minha mãe em prol do pimentão, mas caí nas garras de um marido disposto a me fazer comer pimentão a qualquer custo. Depois de 13 anos tentando, ele conseguiu! 

Me pediu que fizesse carne desfiada com pimentão, e eu, pela primeira vez, aceitei lidar com o vilão na cozinha. Fiz a carne e para minha surpresa depois de sentir o aroma infinitamente delicioso tive vontade de provar não só a carne como também o pimentão! Fim de uma saga: Mirella vs Pimentão.

Ok, ainda não morro de amores incondicionalmente, mas ao menos comi, gostei e disse que vou fazer de novo. Não é um progresso?


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1/2 kg de carne em pedaços (lagarto)
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
1 stick de caldo de carne (ou um cubinho)
1 folha de louro
1 cebola fatiada
1 pimentão vermelho em tiras
1 colher (sopa) de vinagre
azeitona verde picada
salsinha picada
azeite para regar

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure os pedaços de carne. Junte o vinagre, o caldo de carne, o louro e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos depois que pegar pressão.

Abra a panela, retire os pedaços de carne, desfie e reserve. O caldo que sobrou do cozimento servirá para fazer o molho. Junte ao caldo, as cebolas, o pimentão e as azeitonas. Deixe ferver até que tudo esteja levemente macio. Acrescente a salsinha, a colher de vinagre, mexa bem e deixe esfriar.

Em um recipiente de vidro ou qualquer outro com tampa, vá montando camadas de carne desfiada e regando com o molho até terminar. Regue com azeite e leve à geladeira. Sirva frio como recheio de sanduíches, como salada, ou como sua imaginação permitir.

Bora pra cozinha!




8 comentários:

  1. Pois eu sempre amei pimentão!
    meu blog está cheio de receitas com ele, Aliás, o último post ele tem até um papel de destaque!
    O visual está lindo e o sabor não pode ser diferente!
    Um beijo,


    :o)

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  2. Mirella minha doce menininha, claro que é um enorme progresso. Fiquei lendo o post e rindo, mas ao mesmo tempo com dó de vc!
    Agora essa carne desfiada, dá até pra sentir o cheirinho bom que ficou, acredita?
    Hummm, com esse pão então!!!!
    Casada p/ mim já foi uma surpresa e há 13 anos!
    Vc é tão menina...rsrs
    Bjkinhas e um linda semana.

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  3. Milla, minha queridona

    Eu era assim com beterraba! Comecei a comer muito recentemente e hoje gosto...apenas gosto.

    Quanto a sua receita de carne desfiada....hmmm, Milla, eu adoro esse tipo de comidinha. Colocar essa carne bem temperadinha no meio de um pão francês...oh, céus! Bendita seja a gula!

    Pimentão é uma delícia, ainda mais o vermelho e o amarelo, são mais suaves.

    Um beijo carinhoso,
    Carla Maicá

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  4. rsrs Com certeza é um progresso. Um alimento que jurávamos não digerir podem transformar-se em grandes paixões. É só se permitir em criar novos moldes. receita lida, vou fazer.

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  5. Milla, eu confesso que amo pimentão !Hummm adoro! Já beterraba, não rola... acho com gosto de terra hehehe Sua carne desfiada ficou linda e adorei!! Deu água na boca até!Como Carlinha falou, isso com um pãozinho, tudo de bom!!!
    Mas menina me conta, vc tá casada há 13 anos!??! :o) rs Beijos grandes e ótima semana pra vc !! Tê

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  6. que bom que chegou o dia de voce apreciar pimentão, adoro. está lindo e apetitoso o aspecto dessa carne.

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  7. ADORO PIMENTÃO E ADOREI ESSA RECEITA FIQUEI COM MUITA VONTADE DE FAZER.
    BJS

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