abril 29, 2012

Pão de banana com coco versão light

Banana bread é uma receita de origem americana e bem famosa por lá, assim como o nosso bolo de banana por aqui. Apesar do nome, o banana bread (pão em inglês), não tem uma consistência somente de pão, é uma mistura entre pão e bolo. 

Existem muitas receitas diferentes, mas esta versão que fiz aqui em casa é ótima por ter baixa quantidade de gordura e açúcar. Pode comer sem culpa e aproveitar as calorias para usar uma geleia na hora de comer sua fatia. 


Ingredientes:

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
3 bananas maduras amassadas
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 claras
1 colher (sopa) de leite
1/4 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Em uma vasilha misture a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha misture a banana amassada, o açúcar e a baunilha. Adicione as claras e misture bem até ficar fofo.

Junte o azeite, misture e comece a adicionar a farinha aos poucos. Por último junte o iogurte, o suco, o leite e 1/2 xícara do coco ralado. Não é preciso batedeira. Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massa. Se quiser coloque mais um pouco de coco ralado por cima (as duas colheres que sobraram).

Leve ao forno 180° preaquecido, por cerca de 30 minutos. O tempo de forno varia bastante pois a receita original diz para assar por 50-60 minutos, mas meu forno foi bem mais rápido, então fique de olho. E se quiser um pão ainda mais saudável substitua parte da farinha de trigo por farinha de trigo integral.

Bora pra cozinha!

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