Pesto de rúcula e manjericão

Macarrãozinho de domingo e ainda fácil desse jeito? É receita pra repetir sempre! Adoro um molho pesto de manjericão, mas tenho que admitir que as vezes acho o gosto do manjericão um pouco forte e acentuado demais. Há algum tempo vi esta receita de pesto de rúcula e manjericão no blog Fette di Amore e de cara já achei que daria coisa boa. Acertei! A rúcula dá uma suavizada no manjericão e o equilíbrio é perfeito. 




O pesto é um molho que nem sequer precisa ir ao fogo. Quer mais fácil que isso? Bora pra cozinha!

Ingredientes:

1 punhado de folhas de rúcula
2 punhados de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 punhado de queijo parmesão ralado na hora
1 punhado de nozes
1 xícara (chá) de azeite (usei um pouco menos)




Coloque as folhas, as nozes, o alho e o queijo no liquidificador. Bata acrescentando o azeite até chegar no ponto desejado. Eu gosto de um molho mais grossinho, então devo ter usado uns 2/3 de xícara de azeite, mas isso é a gosto. Por causa do queijo parmesão que já é bem salgado, eu não coloco mais sal no molho. Quando acho que precisa de mais "sal" eu coloco mais um pouquinho de parmesão e ele logo chega no sabor ideal. 

Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e acrescente o molho. Eu gosto de guardar um pouco do molho para servir por cima no prato. Esta quantidade de molho é suficiente para servir até 4 porções de massa. Se sobrar molho ele pode ser guardado na geladeira sem problemas. Sirva polvilhando queijo parmesão ralado por cima e bom apetite.

Bora pra cozinha!

Receita: Fette di Amore

Comentários

  1. Mirella, que honra está por aqui, adorei e fiquei com vontade de comer novamente!! rsrs!

    bjos.

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  2. Mirella adoro pesto e o seu me deixou com água na boca e a praticidade de fazer no liquidificador, amei.
    Ah este final de semana fiz o bolo de melado que vc postou, menina o que é aquilo, espetáculo, depois vou postar no blog.
    bjo

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    1. Fê, já vi o seu post do bolo, fico feliz que tenha feito e gostado. Eu realmente adoro aquele bolo!! Bejinhos e obrigada pela visita :)

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  3. Oi Mirella, fiquei conhecendo seu blog atraves do da Fê, e nossa, vim para ficar, quanta delicia vc tem por aqui, adorei!!!

    Esse molho pesto com rucula é para la de bom, pelo menos para quem como eu adora rucula!!!

    Se quiser passar lá pelo meu cantinho por favor fique á vontade, será sempre bem vinda!!!

    Beijocas

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    1. Oi Margarina, bem-vinda! Certamente farei uma visitinha ao seu blog. bjos

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  4. OLÁ MIRELLA, VIM CONHECER O SEU CANTINHO ATRAVÉS DO BLOG DA FÊ,
    SEU BLOG É BOM DEMAIS E TEM MUITAS DELÍCIAS!
    ESTE MACARRÃO FICOU PERFEITO COM ESTE MOLHO!

    BEIJOS ♥

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  5. Boa noite, amigos!
    Fiquei curioso com relação a validade é se precisa guardar na geladeira?
    Obrigado

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