março 03, 2013

Tiramisu de chocolate

O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana. Originalmente é feita à base de pão-de-ló molhado no café, e camadas de um creme de mascarpone. É uma receita bastante conhecida por aqui, mas eu fiz um pouquinho diferente da original. Afinal, um pouquinho de chocolate aqui e ali, é sempre bem-vindo!





A receita é muito simples e rápida, perfeita para quando precisamos de uma sobremesa para impressionar mas não temos tempo para perder na cozinha. Para quem não conhece, o mascarpone é um tipo de queijo, bem cremoso, que hoje em dia já encontramos com facilidade nos grandes supermercados. Em algumas receitas o mascarpone até pode ser substituído por cream cheese, que é bem mais barato, mas não se iluda, o resultado é bem diferente. E para esta receita em especial, que leva poucos ingredientes, recomendo usar o mascarpone mesmo.



Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo mascarpone
260g de chocolate meio amargo em barra 
1 e 1/2 xícara (chá) de café forte misturado com 3 colheres (sopa) de licor de amarula e adoçado com duas colheres rasas de açúcar
1 pacote de bolacha champagne
chocolate em pó para polvilhar

Bata o creme de leite (bem gelado) até ficar em consistência de chantilly e reserve. Bata o mascarpone até que ele fique mais fofo e misture ao chantilly batido com a ajuda de uma espátula. 

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture delicadamente ao creme de mascarpone.
Molhe as bolachas na mistura de café/amarula e faça uma camada na forma. Coloque metade do creme de chocolate, faça outra camada de bolachas e finalize com o restante do creme de chocolate. Salpique chocolate picado ou cookies de chocolate picado. Leve à geladeira até a hora de servir.

Para decorar, você pode polvilhar chocolate em pó por cima na hora de servir. Coloque o chocolate em uma peneira e dê batidinhas para o chocolate cair por igual.

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.

8 comentários:

  1. Oi Mirella, fiquei com água na boca.Maravilhoso.
    Beijos querida.

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  2. Oi eu sou John de Fooduel.com. É um site em que os usuários votar receitas
    1-10.

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  3. Variação deliciosa...chocolate é sempre bem-vindo!

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  4. Que belo tiramissu, posso comer?
    Kiss, Susana

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  5. oie flor..
    que delicia...


    *,,,* Pensou
    ( -.- ) Que
    (") (") Estava Livre
    de Mim?

    Olha eu aki!

    *,,,* Não vou
    ( -.- ) encomodar!
    Soh vim te desejar
    Uma Boa Tarde!!!

    Quer aprender a fazer a tiarinha da Taylor Swift? é só passar lá no blog... beijos

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  6. Essa sobremesa está de se comer com os olhos.
    Beijinhos

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