abril 21, 2014

Mousse de chocolate fácil com dois ingredientes

Esse post pode parecer piada, mas não é! Quem trabalha com chocolate sabe muito bem que água e chocolate tem que viver bem longe um do outro. Quando estamos derretendo chocolate, basta uma gota de água para que acabe em tragédia e desande tudo. Então, pode fingir que não sabe disso e vamos fazer um dos melhores mousses de chocolate da sua vida.




Esta magia é cria do premiadíssimo chef inglês Heston Blumenthal, dono do restaurante The Fat Duck. Quando vi o vídeo dele preparando esta mousse fiquei enfeitiçada e quis logo provar. Como pode? Apenas dois ingredientes, chocolate e água, e um resultado fantástico. Mas o segredo aqui, certamente está na qualidade do chocolate utilizado. Como todo sabor vem de um único ingrediente, é fundamental que ele seja de primeiríssima qualidade, com cerca de 70% de cacau. 






A consistência é de um creme muito leve, que derrete na boca, mas que tem sua firmeza. Acredito que seja excelente como cobertura de bolo, mas aí é um teste para um próximo capítulo. 

Ingredientes

175g de chocolate meio amargo picado
135ml de água

Aqueça a água em uma panela e acrescente o chocolate. Não precisa deixar ferver. Mexa para derreter o chocolate por completo e retire do fogo. Em uma vasilha grande, coloque bastante gelo. Coloque o chocolate em uma vasilha menor que encaixe nesta em que você colocou o gelo. Com a vasilha do chocolate dentro da outra com gelo, comece a bater o chocolate, que estará bem líquido, com um fouet, ou use um batedor elétrico. Eu fiz a mão mesmo, mas requer um braço forte. Bata até virar um creme. Aos poucos ele vai perdendo o brilho e virando um creme aveludado, lindo! Mas não bata demais, ou ele pode começar a encaroçar. 

Coloque em copinhos pequenos ou xícaras de café e leve para gelar. Ou coma tudo no mesmo minuto. Esta quantidade dá para fazer umas 6 xícaras de café. 

Antes de fazer, veja o vídeo do Heston no youtube clicando aqui ou do Vitor do blog Prato Fundo aqui.

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas.

2 comentários:

  1. Já tinha visto essa mousse, mas fiquei sem coragem de fazer.Quem sabe eu agora tente

    ResponderExcluir
  2. Oi Miss Dessert, brigadinho pelo link! :D

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...