Pular para o conteúdo principal

Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Pudim de sorvete com calda de chocolate

Esta receita é daquelas que todo mundo lembra da época em que era criança. Aquele pudim de sorvete que as mães faziam com uma calda de chocolate daquelas feitas com achocolatado em pó. E era bom heim!! Claro que as coisas evoluíram e hoje a gente já faz uma graça na cozinha e taca uma calda de chocolate com cerveja stout. Coisa de gente que cresceu e precisa dizer que já é adulto e pode com bebida alcoólica. (lá no fundo continua uma criança)

Esta receita eu já fiz para a Revista Casa e Comida, para uma matéria de capa que ficou uma lindeza. Mas sou suspeita pra falar.

Foto Revista Casa e Comida - Ed. Globo






Bora resgatar essa receita com gosto de infância?

Ingredientes

1 lata de leite condensado
800ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Calda básica

6 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de água

Calda de chocolate com cerveja stout


Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Sempre que for usar amido em uma receita, dissolva antes em um copo com um pouco do líquido, assim ele não empelota. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco. Junte o creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras.

Se for usar a calda básica, misture o achocolatado com a água e passe no fundo de uma forma para pudim. Despeje o sorvete por cima e leve ao freezer por no mínimo 12 horas. Se preferir usar a calda de chocolate com cerveja, coloque o sorvete direto na forma e coloque a calda somente na hora de servir.

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas


Comentários

  1. Harrah's Resort Southern California - MapyRO
    Harrah's 목포 출장마사지 Resort Southern California. MapyRO location, 경주 출장샵 elevation, 광주 출장마사지 Elevate 김포 출장샵 your driving range, and view the 부산광역 출장마사지 area's best restaurants and

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas