Pular para o conteúdo principal

Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Trufa de chocotone e Amarula

Quem nunca se empolgou no final do ano, encheu a despensa de chocotone, e passada a fase da comilança se deparou com os restos mortais de vários chocotones e panetones que ninguém mais aguenta comer?

Aqui no blog já dei a opção de fazer pudim de chocotone que fica maravilhoso! E hoje vamos de trufa. Uma opção rápida e que agrada até quem não é chocólatra.




Ingredientes

250g de chocotone picado (usei o panetone de bem-casado da Village)
3 colheres (sopa) de licor de Amarula
125g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
50ml de leite de coco

Em uma vasilha pique o chocotone em pedaços bem miúdos e junte o licor para deixar úmido. Reserve.

Em uma panela em banho-maria leve ao fogo o chocolate picado, o cacau em pó, a manteiga e o leite de coco até derreter por completo. Para derreter chocolate é importante não deixar a panela esquentar muito e nem ter contato com o fundo da panela onde está a água. Do contrário você pode queimar o chocolate. Quando a água começa a querer ferver eu já desligo o fogo, pois já é suficiente para terminar de derreter o chocolate.

Jiunte o chocolate derretido ao chocotone e misture delicadamente. Leve à geladeira por uma hora ou até firmar para que você pode enrolar com as mãos. Enrole como se fosse brigadeiro e passe pelo cacau em pó.

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas

Comentários

  1. 2for3 fixed matches - Casinoinjapan.com ラッキーニッキー ラッキーニッキー 카지노사이트 카지노사이트 2564NHL predictions & tips for every game of the NHL week 4

    ResponderExcluir
  2. - Aprenda Receitas 0% AÇÚCAR🚫 e,
    (Seja o Mestre👨🏼‍🍳) com o nosso mais NOVO E-book📓 de RECEITAS📝 Incríveis e Saborosas! {...}🍴🧁

    - { APRENDA🎓 } dicas profissionais,🤝🏼 com ➕MAIS de 30 Novas RECEITAS📖 e adquira uma NOVA EXPERIÊNCIA culinária.🤩

    - Receitas📝 cuidadosamente TESTADAS ✅ para garantir o SABOR e a qualidade NUTRICIONAL...✍🏼

    {...} Por APENAS! {...} 💲29,99
    Adquira esse NOVO conhecimento;
    Confira✍🏼 NOSSO Novo E-book📓⤵️⤵️;

    https://go.hotmart.com/H83281692V

    https://go.hotmart.com/H83281692V?dp=1

    - Aproveite sem culpa😊 e SABOREIE sem medo!😉

    ResponderExcluir
  3. Glen Allen Virginia Motorcycle Accident Attorney
    These gluten-free oat and vanilla cookies are a delightful treat with a perfect balance of chewiness and crunch. They are praised for their flavorful nature, oat and vanilla combination, and their texture. As someone with gluten sensitivity, these cookies exceeded expectations and are now their go-to indulgence. The oat and vanilla combination is genius, and they are not overly sweet. The hint of vanilla makes these cookies irresistible, making them a game-changer for anyone seeking gluten-free treats.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas