MOLHO BRANCO VEGANO DE COUVE-FLOR
Se você é vegano ou se se tem intolerância à lactose, esta é a sua oportunidade de comer uma bela pasta com um molho branco que não deixa nada a desejar quando comparado com as versões feitas com leite/queijo.
E se você não se enquadra em nenhuma das opções acima, faça também, pois este molho é maravilhoso. O ingrediente principal aqui é a couve-flor e adicionamos o nutricional yeast tem a função de trazer o gostinho de queijo. Ele é muito usado em receitas veganas como o pão de queijo sem queijo e é facilmente encontrado em lojas de suplementos e produtos naturais.
Ingredientes
Metade de uma couve-flor grande picada
Suco de meio limão
1 dente de alho espremido
Cebola picada
Azeite
250ml de leite de bebida vegetal (usei de aveia)
250ml de água (ou caldo de legumes)
1 colher (chá) de alho em pó
Páprica defumada a gosto
Zaatar ou outro tempero da sua preferência a gosto
1 colher (sopa) de Nutricional yeast em pó
Sal
Aqueça o azeite e refogue a couve-flor, a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Junte a água (que pode ser caldo de legumes), o leite, o suco de limão e todos os outros temperos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Bata com um mixer ou no liquidificador e volte ao fogo mais um pouquinho para reduzir e engrossar um pouco.
Sirva como molho do seu macarrão preferido e caso não tenha restrição, vale a pena colocar por cima parmesão ralado na hora e pimenta do reino também moída na hora.
Bora pra cozinha!
This vegan cauliflower white sauce looks amazing – healthy, creative, and perfect for a dairy-free twist! Definitely giving me ideas for recipe-inspired creativity in nursing dissertation help uk projects.
ResponderExcluirThe "Vegan Cauliflower White Sauce" recipe is a game-changer for anyone looking to enjoy creamy, healthy, and plant-based meals. Its rich texture and subtle flavors make it perfect for pasta, casseroles, or as a versatile cooking ingredient. I love how simple ingredients are transformed into a delicious, dairy-free sauce that feels indulgent yet nutritious. Just like creating this perfect sauce requires the right balance and precision, using the best embroidery digitizing software ensures every design is flawless, detailed, and professional. Attention to detail, whether in cooking or embroidery, truly makes all the difference in the final result.
ResponderExcluir