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Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Yakissoba de frango picante

Vamos a mais uma versão do meu querido yakissoba. Lembrando que nunca sigo receita para fazer este prato, sempre vou pegando o que tenho em casa e vendo o que sai no final. Como disse no post do yakissoba de carne, este é um prato bem versátil. Brinque com os temperos, com os legumes e se surpreenda no final. Na verdade, aqui em casa acho que é o prato eleito nos dias de preguiça, pois é de preparo rápido, mas ao mesmo tempo é rico em ingredientes nutritivos e saborosos.



Sou uma pessoa um tanto quanto apaixonada por comida picante então carreguei bastante na pimenta. Mas se você gostar de algo mais leve, pule esta parte.

Ingredientes (2 porções):

óleo de gergelim torrado
azeite
1 colher (chá) de gengibre ralado
200g de macarrão para yakissoba cozido 
1 filé de peito de frango cortado em cubinhos
4 folhas de acelga picadas grosseiramente
3 talos de cebolinha picados
lemon pepper para temperar o frango*
pimenta calabresa em flocos secos (opcional)
gergelim branco
2 colheres (sopa) de molho teriyaki pronto (de garrafinha)
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 cenoura ralada
2 colheres (chá) de caldo de frango líquido

Tempere os cubinhos de frango com o lemon pepper, pimenta calabresa e o gergelim branco. Tome cuidado com a pimenta calabresa pois a danada é realmente ardida. Aqueça uma panela wok com um fio de azeite e óleo de gergelim. Adicione o gengibre ralado e o frango, e frite até ele mudar de cor. Comece a temperar com o shoyu, molho teriyaki e o caldo de frango. Não deixe secar, sempre que necessário acrescente um dedinho de água para formar o molho durante o cozimento. Junte a cebolinha, a cenoura e refogue mais um pouco. Por último junte a acelga e continue mexendo e refogando até que ela murche. Prove e se necessário acrescente um pouco mais de shoyu, molho teriyaki ou caldo de frango. A quantidade destes temperos que dão o sabor vai depender do paladar de cada um. Desligue o fogo e junte o macarrão já cozido conforme instruções da embalagem, misture bem e sirva.

*lemon pepper é uma mistura de pimenta do reino moída com cascas de limão. Hoje em dia já é facilmente encontrado, mesmo em versões nacionais, na maioria dos supermercados.

Bora pra cozinha!

Comentários

  1. Que delícia, hein?
    Pelo visto é uma coisa de tirar sanguedoszóio de tão apimentada. Haha!
    Bjs

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    Respostas
    1. Hahahaha, verdade Sara. Eu sou meio chegada na pimenta, um perigo!

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