setembro 29, 2011

Bombom de banana com chocolate

Quando a larica por doce aperta...tem que ter algo rápido para saciar a vontade de açúcar. E foi pensando nisso que resolvi testar uma dica que vi em um site americano e que ficou por meses martelando na minha cabeça: bananas congeladas com chocolate. 

Mais simples e rápido que isso impossível. Quer dizer, tem que ficar pelo menos uma hora esperando na porta da geladeira contando os minutos, mas vale a pena. E lá vamos nós para cozinha ver no que isso vai dar:



E não é que fica bom demais? Ótimo para ter guardadinho lá no fundo do freezer, bem escondidinho, pra não comer um toda vez que você abrir a geladeira.

Você vai precisar de:

2 bananas cortadas (cada uma em 6 pedaços)
8 quadradinhos de chocolate meio amargo
aproximadamente a mesma quantidade de pasta de amendoim
coco ralado
papel manteiga

Em um potinho pequeno coloque o chocolate e a pasta de amendoim e leve ao microondas por 30 segundos e mexa bem para que o chocolate derreta e misture com a pasta de amendoim. Se necessário volte ao microondas por mais alguns segundos.

Dica: eu usei chocolate meio amargo porque a minha pasta de amendoim já era adoçada e eu não queria muito doce, mas pode usar o chocolate ao leite sem problemas.

Vá banhando as bananas na mistura de chocolate com a ajuda de um garfo. Se tiver um garfo próprio para banhar (como este), melhor ainda. Ele ajuda a escorrer o excesso de chocolate. Mas dá pra se virar com um garfo comum.

Depois de envolver completamente a banana no chocolate, coloque em um prato grande forrado com papel manteiga e jogue coco ralado por cima. Leve ao freezer por no mínimo 1 hora. Depois que o chocolate estiver bem firme, você pode guardar no freezer em um potinho com tampa, se sobrar...

Bora pra cozinha!

6 comentários:

  1. hum.... super fácil de fazer. Gostei demais Mirela, acho que vai rolar lá em casa.
    Bjo

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  2. Se eu tiver tempo, nesse final de semana vou fazer!! hehe
    Já ta me dando água na boca

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  3. Hum que sugestão mais gostosa....
    Essa foi de salivar...
    Delícia total.
    Vim te conhecer... aparece lá no meu blog tb...
    Bjs

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  4. Juliana Yole Guerra4 de outubro de 2011 08:52

    Oi Mi, testei esse fds e adorei! Simplesmente maravilhoso, mais no meu caso como Nao achei creme de amendoim usei creme de avela que Tb ficou muito bom!!! Bjs

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  5. Hummmm, creme de avelã? Deve ter ficado tudo de bom!! Vou fazer também :)

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  6. Impossível visitar seu blog e não ficar babando, querendo ir pra cozinha testar suas sugestões na hora!
    Parabéns

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