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Destaques

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO (SEM GLÚTEN)

Se tem uma versão de bolo que sempre me lembra "casa de vó", é o bolo formigueiro. Um bolinho simples que nunca decepciona.  Há algum tempo estava querendo fazer esta receita que vi no Instagram da @viversemtrigo e adorei o resultado. Fiz algumas adaptações na receita original para o que eu tinha em casa e deu super certo: aumentei a quantidade de cenoura para ficar mais coradinho, troquei o óleo de coco por outro óleo vegetal, e troquei a fécula de batata por mandioca.  É um bolo super fofinho e saboroso. Tenho certeza que será sucesso por aí também. Ingredientes  4 ovos  1 e 1/2 xícara de açúcar demerara  3/4 xícara de óleo (usei de milho) 2 cenouras médias descascadas e fatiadas (aproximadamente 220g) 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de fécula de mandioca  1/2 xícara de polvilho doce 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (sopa) fermento em pó  1 xícara de chocolate granulado No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a água, as cenouras e o ól

Macarrão Zas-trás

Esta receita de macarrão aqui em casa é curinga. Sabe aquele dia que você quer algo rápido, fácil e gostoso? Pois pode apostar neste macarrão.

Esta receita é da minha infância, roubada do caderno da minha mãe. Tenho que dizer que mesmo seguindo a risca, o dela fica sempre melhor! Mãe é mãe, né?





Ingredientes:

500g de macarrão cozido em água e sal
5 tomates maduros cortados em cubinhos
3 dentes de alho amassados ou picadinhos
200g de queijo prato picado em cubinhos
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Em uma vasilha, misture todos os outros ingredientes até incorporar bem. Junte os ingredientes ao macarrão cozido, coloque em uma travessa de vidro e leve ao forno apenas tempo suficiente para derreter o queijo, cerca de dez minuitos. Sirva em seguida.

Moleza né? E o resultado é incrível!!

Bora pra cozinha!

Todas as fotos deste blog são de minha autoria, salvo quando citada a fonte. Não autorizo a reprodução das fotos e textos sem um contato prévio para avaliação. Todas as receitas foram testadas antes de serem publicadas

Comentários

  1. Olá Mirella! Muito obrigada pela receita!! Fiz e adorei! Certamente será incorporado ao cardápio daqui de casa... E fica como sugestão a utilização de orégano fresco ao invés do desidratado. Dá um toque super especial! Outra coisa que também coloquei por minha conta, foram folhinhas de manjericão fresco. O contraste do sabor deixou o prato ainda mais interessante. Parabéns pelo blog! Beijos da Carol

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  2. Adorei seu blog. Posts bem escritos, detalhados e ilustrados com fotos deliciosas!
    Também estou escrevendo um blog sobre comidas e bebidas diferentes:
    sobremesaprimeiro.blogspot.com.br
    Depois dá uma passada por lá!
    Abração

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